
Mediterrane Fiorelli mit Kräuter-Käse-Bröseln
dazu Paprika-Zucchini-Gemüse und frischer Oregano
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Oregano/Petersilie
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Panko zugeben und 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Zerkleinerte Petersilie und die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und unterheben. Käse-Kräuter-Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen.
Blättchen vom Oregano abzupfen. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchinistücke zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Paprikastreifen und zerkleinerten Knoblauch-Zucchini-Mix zugeben und 4 – 5 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen die Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* würzen und die Fiorelli kochen.
Fiorelli ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen. Fiorelli danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen Kochsahne, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Nudelkochwasser*, Oregano und restlichen Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und mit dem Rezept fortfahren.
Sahnesoße aus dem Mixtopf in die Pfanne zum Gemüse geben, unterrühren und kurz aufkochen lassen, damit die Soße bindet. Danach die Pilzfiorelli in die Pfanne zugeben, alles gut mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Nudelkochwasser* dazu.
Fiorelli mit Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen. Tipp: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbäckst. Guten Appetit!