Lust auf Reis mal anders? Dann ist unser mediterraner Reis-Salat heute genau das Richtige für Dich! Abgerundet wird dieses ganz besondere Geschmackserlebnis durch aromatisches Basilikum, pikante Antipasti und knackige Haselnusskernen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
20 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Geschwärzte Oliven
1 Stück
Zitrone, bio
10 g
Basilikum
50 g
Rucola
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit: Haselnusskerne klein hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
TIPP: Anstatt die Haselnusskerne zu hacken, kannst Du sie in der Tüte lassen und vorsichtig mit einem Topf darauf klopfen, um sie so zu zerkleinern.
Mozzarella in ca. 2 cm große Stücke zupfen und in den gerösteten Haselnüssen wälzen, bis sie gut umhüllt sind.
Enden der Gurke abschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren. ½ der Zitronenschale abreiben, dann Zitrone halbieren und entsaften.
Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen. Gurkenscheiben, Zitronenabrieb, Tomatenstreifen, Rucola und Olivenhälften unterheben und mit dem Dressing vermischen.
Reis-Salat auf Schalen verteilen, Haselnuss-Mozzarella dazu anrichten und genießen.