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Mexican Bake mit würzigem Hähnchen
Mexican Bake mit würzigem Hähnchen

Mexican Bake mit würzigem Hähnchen

tomatigem Bohnen-Mais-Mix und Tortilla Chips

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Wenig Vorbereitung
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Packung

Mais

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

390 g

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3045 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker19 g
Eiweiß52 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Für das Gemüse
2

In einer Auflaufform stückige Tomaten, schwarze Bohnen, Mais, weiße Frühlingszwiebelnringe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 6 g [10 g | 12 g] „Hello Fiesta“ Gewürzmischung geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

Hähnchen marinieren
3

Die Hähnchenbrüste mit 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl*, Saft von 2 [2 | 4] Limettenspalten, dem Rest der „Hello Fiesta“ Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste auf das Burrito-Gemüse in die Auflaufform legen.

Ab in den Ofen
4

Burrito-Gemüse und Hähnchen 30 – 35 Min. im Ofen backen.

Für den Salat
5

Kurz vor dem Servieren Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Salat mit 1 EL Olivenöl*, Saft von 1 Limettenspalte, 0,5 TL Zucker* und Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mischen. Salat mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Burrito-Gemüse, Hähnchen, Salat und Tortillas auf die Teller verteilen, mit grüner Frühlingszwiebel toppen und genießen. Guten Appetit!

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