Skip to main content
Mexican Pulled Pork Sandwich
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips

4.3
(277)

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Und das Beste? Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht!

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pulled Pork

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Avocado

1 Stück

Jalapeño

75 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

20 g

Aioli

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5023 kJ
Energie (kcal)1200 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate113.5 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiß47.5 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Jalapeños einlegen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Limette vierteln.

Jalapeños nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. 

Jalapeños hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

 

 

Für die Süßkartoffeln
2

Süßkartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, drei Viertel vom „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Tipp: Verwende für 4 P. 2 Bleche.

Für die Guacamole
3

Koriander mit Stielen fein hacken.

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Hälfte vom Koriander, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel und Aioli in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zu einer Guacamole verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Salsa Roja
4

Tomate grob in die große Schüssel aus Schritt 2 reiben.

Ketchup, restlichen Koriander, restliches „Hello Fiesta“, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Ciabatta quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. 

Brothälften mit etwas Öl* beträufeln, obere Hälfte mit geriebenem Gouda bestreuen und in den letzten 5 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit den Schnittseiten nach oben mit auf das Backblech geben.

 

Pulled Pork anbraten
5

In den letzten 5 Min. der Ofengarzeit in einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pulled Pork darin 2 – 3 Min. anbraten. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Salsa Roja unter das Pulled Pork rühren.

Anrichten
6

Untere Ciabattahälfte mit etwas Guacamole bestreichen.

Pulled Pork darauf verteilen und nach Belieben mit etwas Salsa Roja und eingelegten Jalapeños toppen.

Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Guacamole und Salsa Roja servieren. 

Guten Appetit!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Hackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Mango-Salsa und Brokkoli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche