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Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado
Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Avocado

17 ml

Mayonnaise

75 g

Joghurt

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)663 kcal
Energie (kJ)2772 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18 g
Eiweiß53 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und Pfanne wieder erhitzen.

Gemüse anbraten
3

In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Mais, Bohnen und Paprikastreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Streifen schneiden.

Salat fertigstellen
5

In einer großen Schüssel Joghurt und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanneninhalt und Salatstreifen hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Avocado toppen und genießen. Guten Appetit!

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