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Minestrone mit veganen Maultaschen
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchini & knackigem Pinienkern-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Maultaschen

(Enthält: Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2374 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker22 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Karotte längs halbieren und quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs vierteln und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Minestrone ansetzen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und zusammen 1 – 2 farblos anschwitzen. Tomatenwürfel und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere Min. mit anschwitzen.

Minestrone kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Geschnittene Buschbohnen und Karotten hinzugeben, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und abgedeckt ca. 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Pinienkerne in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maultaschen und Zucchini Halbmonde hineingeben und, bei gelegentlichem Umrühren, zusammen 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Basilikum und Oregano getrennt voneinander fein hacken.

Anrichten
6

Maultaschen und Zucchinihalbmonde zu der Suppe in den großen Topf geben. Minestrone mit Oregano und Basilikum, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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