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Lachs-Wraps!

mit Rucola und eingelegten Zwiebeln

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
•Weizen
•Eier
•Senf
•Milch (einschließlich Laktose)
•Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

40 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Tomaten

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

200 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4378 kJ
Energie (kcal)1046 kcal
Fett55.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.14 g

Kochutensilien

•Große Schüssel
•Bratpfanne
•Reibe
•Kleine Schale
•Kleiner Topf mit Deckel
•Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Drillinge mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

2

Karotte grob raspeln.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

3

Karottenraspeln in eine kleine Schüssel geben, leicht salzen*, pfeffern* und mit einem Schuss Essig* würzen und marinieren lassen.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Aioli und Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

In einer großen Schüssel Rucola mit 1 TL Dip, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortillas 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen.

5

Lachsfilet längst halbieren und von beiden Seiten salzen*. 

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite darin 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen und leicht zerdrücken.

6

Wraps mit Dip bestreichen. Mit Rucolasalat, Karotten, eingelegten Zwiebeln und Lachs toppen. 

Restliches Gemüse als Beilagensalat anrichten. 

Mit Röstkartoffeln und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!