Bei Pommes aus dem Ofen ist die Zubereitung schön unkompliziert, weil die nicht in heißem Öl frittiert werden, sondern ganz nebenbei im Ofen garen. So spart man die Hälfte der Kalorien, was auch der Figur gut tut! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauch
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Zweig
Rosmarin
2 Zweig
Petersilie
2 Stück
Putenbrust
1 g
frischer Oregano
1 Stück
Zucchini
½ Stück
rote Chilischote
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Pommes schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Putenbrust lassen), mit ½ EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. backen.
Für die Marinade: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben, dann entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. In der kleinen Schüssel Knoblauch mit Oregano, Rosmarin, Zitronenschale, ½ EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Marinade wenden und ca. 5 Min ziehen lassen. Anschließend zu den Pommes in den Ofen geben (diese dabei einmal wenden), zusammen 15–20 Min. weitergaren.
Währenddessen: Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zucchini darin ca. 4 Min. braten, Chili zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben.
Putenbrust und Pommes auf Tellern verteilen, Zucchini dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand-Dip genießen!