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One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Sriracha-Mayo-Dip

4.2
(24)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Senf
Weizen
Soja
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Rosenkohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

g

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker29.5 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß37.8 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.

Knoblauchzehe fein würfeln.

Gewaschene Süßkartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm Stücke schneiden.

Gewaschene Karotten schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röschen etwas gebräunt sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] der Sojasoße, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* vermengen.

Hähnchen backen
4

Hähnchenbrüste rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Aprikosen-Marinade bestreichen und die letzten 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha Soße (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust aufschneiden und obenauf legen. Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Nach Belieben mit restlicher Aprikosen-Marinade und Sriracha-Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!

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