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Saftiges Schweinefilet mit Haselnuss-Kräuter-Kruste
Saftiges Schweinefilet mit Haselnuss-Kräuter-Kruste

Saftiges Schweinefilet mit Haselnuss-Kräuter-Kruste

auf Zwiebelrahm-Spätzle und karamellisierten Karotten

Der perfekte Genuss für die Ostertage: Im Ofen gebackenes Schweinefilet mit einer knusprigen Haselnuss-Rosmarin-Kruste, serviert auf einer cremigen Spätzle-Pfanne und verfeinert mit karamellisierten Karotten.

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

frische Eierspätzle

Haselnusskerne, geröstet, ganz

3 Stück

Karotte

10 g

Rosmarinzweig

25 g

Semmelbrösel

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

150 g

Kochsahne leicht

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4149 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß45.7 g
Salz3.6 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm Scheiben schneiden. 

Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

Für die Kruste
2

Haselnüsse fein hacken.

Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Kräuter, Haselnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Behalte dabei Kräuter als Garnitur zurück.

Fleisch anbraten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schweinefilets rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin 2 Min. pro Seite goldbraun anbraten.

Herausnehmen und neben die Karotten auf das Backblech geben, mit Kräuter-Bröseln toppen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 3 anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle und Zwiebeln darin 6 – 8 Min. anbraten.

Spätzle vollenden
5

Hitze in der Pfanne reduzieren, mit Rinderbrühe, Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Hälfte der Karotten unter die Spätzlepfanne heben.

Cremige Zwiebelrahm-Spätzle auf tiefe Teller verteilen. 

Schweinefilets nach Belieben in Scheiben schneiden. Schweinefilet auf die Spätzle geben. Mit restlichen Karotten und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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