Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Rosmarinzweig
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse 20 – 25 Min. im Ofen rösten.
Haselnüsse fein hacken.
Blätter der Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Kräuter, Haselnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Behalte dabei Kräuter als Garnitur zurück.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilets rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhizten, Schweinefilets darin 2 Min. pro Seite goldbraun anbraten.
Herausnehmen und neben die Karotten auf dem Backblech geben, mit Kräuter-Brösel toppen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle und Zwiebeln darin 6 – 8 Min. anbraten.
Hitze in der Pfanne reduzieren, mit Rinderbrühe, Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte der Karotten unter die Spätzlepfanne heben.
Cremige Zwiebelrahm-Spätzle auf tiefe Teller verteilen.
Schweinefilets nach Belieben in Scheiben schneiden. Schweinefilet auf die Spätzle geben. Mit restlichen Karotten und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!