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Paccheri mit Paprikasoße und Kürbiskernen
Paccheri  mit Paprikasoße und Kürbiskernen

Paccheri mit Paprikasoße und Kürbiskernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

4.2
(64)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Family
Allergenen:
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Enthält: Weizen.)

50 g

Pflücksalat

10 ml

Kürbiskernöl

125 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

10 g

Kürbiskerne

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)950 kcal
Energie (kJ)3976 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprika in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit separat von dem Gemüse mit auf das Blech geben.

Paccheri kochen
3

Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen. Kürbiskernöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in eine große Schüssel geben und vermengen. Das Dressing mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pastasoße fertigstellen
4

Nach der Garzeit Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauch zusammen mit Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Hefeflocken, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème und der Hälfte [drei Vierteln | dem ganzen] Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pflücksalat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pasta mit der Soße auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!

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