Skip to main content
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Paneer Sweet-Chili

Paneer Sweet-Chili

mit Paprika-Gemüse und Reis

Dürfen wir Dich mit diesem scharf-süßen Chili verführen? Dank der leichten Schärfe wirkt es wärmend und passt perfekt in die kalten Wintertage. Lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Basmatireis

250 g

Paneer-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Speisestärke

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

22 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker9 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 150 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Dann Reis einrühren und 7 – 10 Min. köcheln lassen. Deckel aufsetzen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Paneer Würfel schneiden
2

Paneer in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch abziehen. Chili in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinandernehmen. Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Speisestärke sowie etwas Pfeffer und Salz vorsichtig unter die Paneerwürfel rühre; die Paneerwürfel sollten gleichmäßig bedeckt sein.

Paneerwürfel anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Paneerwürfel darin ca. 3 Min. anbraten, bis diese goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Soße anrühren
5

Währenddessen: 5 EL Wasser mit den in der Schüssel verbliebenen Speisestärke verrühren. Dazu Sojasoße, Sweet Chili-Soße (Achtung: scharf!) und etwas Pfeffer geben und glattrühren.

6

Knoblauch in die Pfanne pressen und mit geriebenem Ingwer und Chilistreifen (Achtung: ebenfalls scharf!) ca. 1-2 Min. anschwitzen. Zwiebelstücke und Paprikawürfel zufügen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Paneerwürfel dazugeben und weitere 1-2 Min braten. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und mit Sojasoßen-Mischung ablöschen. Mit ein wenig Zucker und Salz abschmecken.

7

Mandeln grob hacken. Basmatireis auf Teller verteilen. PaneerGemüse-Mischung dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln bestreuen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat