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Paneer Sweet-Chili

Paneer Sweet-Chili

mit Paprika-Gemüse und Reis

Dürfen wir Dich mit diesem scharf-süßen Chili verführen? Dank der leichten Schärfe wirkt es wärmend und passt perfekt in die kalten Wintertage. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
scharf
Zeit sparen
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Soja
Hvede
Schwefeldioxid oder Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Basmatireis

250 g

Paneer-Käse

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Speisestärke

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

22 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Zubereitung

Mandeln in den Mixtopf geben
1

Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Basmatireis im Gareinsatz
2

1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Basmatireis im Gareinsatz einwiegen und einhängen, 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Paneer in 1 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Speisestärke sowie etwas Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch, Ingwer schälen und zusammen mit der Chili in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Paneerwürfel darin ca. 4 Min. anbraten, bis diese goldbraun sind. Abgedeckt beiseitestellen. Nach der Garzeit Reis abgedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.

Ingwer- und Chilistücke in den Mixtopf geben
3

Ingwer- und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben
4

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten. Währenddessen Paprika würfeln

5

Ingwer-Chili-Mix, Paprikawürfel und 10 g Öl hinzugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

6

Sojasoße, Sweet-Chili-Soße (Achtung: ebenfalls scharf!) und etwas Pfeffer hinzugeben und 2 Min./100 °C//Stufe 1 weitergaren.

7

Gebratene Paneerwürfel in den Mixtopf geben und 1 Min.//Stufe unterrühren.

8

Basmatireis auflockern und auf Teller verteilen. Paneer-GemüseMischung dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln bestreuen und genießen.

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