Dürfen wir Dich mit diesem scharf-süßen Chili verführen? Dank der leichten Schärfe wirkt es wärmend und passt perfekt in die kalten Wintertage. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Basmatireis
250 g
Paneer-Käse
(Enthält: Milk.)
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
4 g
Speisestärke
30 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Hvede.)
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Basmatireis im Gareinsatz einwiegen und einhängen, 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Paneer in 1 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Speisestärke sowie etwas Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch, Ingwer schälen und zusammen mit der Chili in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Paneerwürfel darin ca. 4 Min. anbraten, bis diese goldbraun sind. Abgedeckt beiseitestellen. Nach der Garzeit Reis abgedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Ingwer- und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten. Währenddessen Paprika würfeln
Ingwer-Chili-Mix, Paprikawürfel und 10 g Öl hinzugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Sojasoße, Sweet-Chili-Soße (Achtung: ebenfalls scharf!) und etwas Pfeffer hinzugeben und 2 Min./100 °C//Stufe 1 weitergaren.
Gebratene Paneerwürfel in den Mixtopf geben und 1 Min.//Stufe unterrühren.
Basmatireis auflockern und auf Teller verteilen. Paneer-GemüseMischung dazu anrichten. Mit gehackten Mandeln bestreuen und genießen.