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Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat
Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Feigenrelish, Rucola, Kürbiskernen und Avocado

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Honig

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Feigenrelish

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Nektarine

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker32 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Nektarine halbieren, Stein entfernen und Nektarine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

ZIEGENKÄSE ZUBEREITEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen und mit Pankomehl und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.

Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Bröseln geben und von allen Seiten mit den Bröseln panieren.

DRESSING VERRÜHREN
3

Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen in einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* vermischen und zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

LINSEN ANBRATEN
4

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Nektarinenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. mit anbraten. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenschale unter die Linsen rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Rucola und Linsen in die große Schüssel zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Avocadowürfel auf die Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Feigenrelish dazu anrichten und den Salat mit Balsamicocreme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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