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Panko-Käse-Schnitzel mit Bacon-Pilzrahm
Panko-Käse-Schnitzel mit Bacon-Pilzrahm

Panko-Käse-Schnitzel mit Bacon-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzle & fruchtiges Zwiebelchutney

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Allergenen:
Eier
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

100 g

Bacon (Streifen)

400 g

Haselnussspätzle

200 g

Champignons

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

1 Stück

Zitrone, gewachst

300 g

Kochsahne

50 g

Pankomehl

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

25 g

Mayonnaise

25 g

Aprikosenkonfitüre

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)6688 kJ
Energie (kcal)1598 kcal
Fett99.4 g
davon gesättigte Fettsäuren32.5 g
Kohlenhydrate97.2 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß71.7 g
Salz7.8 g

Kochutensilien

große Schüssel
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Schnitzel panieren
1

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen*. 

Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen. 

Schweineschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschließend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseitestellen.

 

Chutney vorbereiten
2

Zwiebel grob würfeln.

Pilze vierteln.

Kräuter grob hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Aprikosenkonfitüre und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen.

Für die Soße
3

Einen großen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon, Pilze und restliche Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. 

 

In der Pfanne
4

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 6 – 8 Min. anbraten.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

 

Letzte Schritte
5

Die Hälfte der Kräuter unter die Spätzle heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnitzel auf Teller verteilen. Pilz-Bacon-Soße und Spätzle daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney auf dem Schnitzel verteilen und mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!

 

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