Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
80 g
Chorizo
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum/Petersilie
35 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften halbieren. Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass die Kerne in der Chili. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g |20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Restliche Chili in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Hühnerbrühpulver, 50 g Wasser, „Hello Harrissa“, Kirschtomatenpolpa, einen guten 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne 3 – 4 Min. anbraten.
Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma abgießen und zurück in den Topf geben. Soße zu den Strozzapreti in den Topf geben. Chorizo mit Bratfett zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strozzapreti mit Soße auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und Hartkäseflakes toppen und genießen. Guten Appetit!