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Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln
Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

mit Rucola, Oliven und selbst gemachter Aioli

Patatas Bravas zählen in Spanien zu den beliebtesten Late-Night-Snacks überhaupt! Die „mutigen“ Kartoffeln in Kombination mit der würzigen Aioli schmecken einfach himmlisch! Als Besonderheit mischen wir unter die Kartoffeln cremigen Hirtenkäse. So verleihen wir dem spanischen Klassiker eine besondere Note. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Senf
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Geschwärzte Oliven

20 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß50 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und eine Knoblauchpresse.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

Kartoffeln  backen
2

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

Rucola hacken
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

Oliven
4

Öl der Oliven und getrockneten Tomaten abgießen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli vorbreiten
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonnaise, Weißweinessig, 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einer Aioli vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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