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Penne mit Spinat und Schinkenspeck
Penne mit Spinat und Schinkenspeck

Penne mit Spinat und Schinkenspeck

Zucchinistreifen und Feta

Dieses Gericht ist ein echtes Highspeed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Falls Du einen Spiralschneider hast, probiere doch mal die Zucchini damit zu Nudeln zu schneiden. Viel Spaß beim Kochen!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

50 g

Babyspinat

½ Stück

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett24 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß38 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: : Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen, Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

Zucchini in dünne Streifen schneiden
2

Währenddessen: Zucchini in dünne Streifen schneiden. Schinkenspeck klein schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schinkenspeck knusprig anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, zerkleinerten Schinkenspeck darin unter Wenden 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Zucchinistreifen und 1 TL Butter zufügen und alles 3 – 4 Min. weiterbraten, bis die Zucchinistreifen schön weich sind.

Baby-Spinat unterheben
4

Den Pfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Baby-Spinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig. Feta darüber zerbröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Penne-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Ging doch ganz fix und trotzdem sieht Dein Meisterwerk unglaublich lecker aus!

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