Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini
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Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Babyspinat

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2495 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker19 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser* im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. Gemüsebrühe und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und 30 Sek. mitrösten. Mit 350 ml [500 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen, salzen* und zum Kochen bringen.

Perlencouscous kochen
2

Perlencouscous in den Topf mit dem kochenden Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis er weich ist. Topf vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen. Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Zucchini schmoren
3

In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Restlichen Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ hinzufügen und für weitere 30 Sek. anrösten. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. schmoren lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfl. warm halten.

Letzte Schritte
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Petersilien- und Minzeblätter getrennt voneinander fein hacken.

Für das Dressing
5

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und kurz marinieren lassen, die andere Hälfte grob hacken. Gehackten Spinat zusammen mit Zitronenabrieb, Petersilie und der Hälfte der getrockneten Tomaten zu dem Couscous geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen. Geschmorte Zucchini, restliche getrocknete Tomaten und Walnüsse darauf verteilen, mit der Minze garnieren und mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!