Pikante Fusilli Calabrese mit Spinat und Pinienkernen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikante Fusilli Calabrese mit Spinat und Pinienkernen

Pikante Fusilli Calabrese mit Spinat und Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Calabrese Pesto

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

rote Chilischote

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3563 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker13 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen.

Pinienkerne rösten
2

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 30 Sek. – 1 Min. unter Rühren anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebel anschwitzen
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Pasta kochen
4

500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser*, Fusilli, Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 9 – 11 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Pasta fertigstellen
5

Inzwischen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Kirschtomaten halbieren. Wenn die Nudeln bissfest sind, Frischkäse, Pesto Calabrese und nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) hineingeben und zu einer glatten Soße rühren. Kirschtomaten und Babyspinat unterheben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen, geraspeltem Hartkäse und nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!