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Pikanter Blumenkohl in Dalsoße

Pikanter Blumenkohl in Dalsoße

mit Kumin-Kartoffeln und Babyspinat

4.5
(39)

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Viel Gemüse
Curries
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

350 g

Ofenkartoffel

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

50 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2450 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren29.5 g
Kohlenhydrate52.1 g
davon Zucker19.7 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß16.9 g
Salz1.8 g
Potassium398 mg
Calcium123 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Auflaufform

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1,5 cm Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Kumin nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

Gemüse schneiden
2

Drei Viertel [gesamten | gesamten] Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden.

Karotte schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.

Schalotte halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Dal garen
3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Soße mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Karotten und Schalottenspalten hineingeben und gut untermengen.

Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

Zwischendurch
4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal vorsichtig durchrühren.

Dal fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Dal und Kumin-Kartoffeln auf Teller verteilen und mit dem Joghurt genießen.

Guten Appetit!

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