Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)
380 g
Kichererbsen
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, geriebener Hartkäse, Senf, Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Knoblauch abziehen. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Salatherz in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne pressen, „Hello Paprika“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kichererbsen in die Schüssel mit dem Dressing geben.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. Mit dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Caesar Salad auf tiefe Teller verteilen und die Knoblauch-Garnelen darauf anrichten. Guten Appetit!