Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den so angebratenen Putenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
400 g
Chinakohl
150 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
280 g
Putenbrust
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
Salz
Honig
Öl
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb und eine Knoblauchpresse.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*.
Basmatireis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Für die Teriyakisoße Sojasoße, Honig* und Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Putenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei starker Hitze erwärmen und Putenbruststreifen darin in zwei Ladungen 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du die Pute in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Die gesamten Putenbruststreifen zurück in die Pfanne geben, vorbereitete Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Anschließend Chinakohlstücke und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein.
Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cashewkerne grob hacken.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Putenbrust-Chinakohl-Pfanne darauf anrichten, gehackte Cashewkerne und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit