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Putenbrust-Chinakohl-Pfanne
Putenbrust-Chinakohl-Pfanne

Putenbrust-Chinakohl-Pfanne

mit Teriyakisoße, Cashewkernen und Kokosmilchreis

Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den so angebratenen Putenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

280 g

Putenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Honig

Öl

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß45 g
Salz5 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel), ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*.

Basmatireis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
3

Für die Teriyakisoße Sojasoße, Honig* und Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

4

Putenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* bei starker Hitze erwärmen und Putenbruststreifen darin in zwei Ladungen 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du die Pute in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

PFANNE VOLLENDEN
5

Die gesamten Putenbruststreifen zurück in die Pfanne geben, vorbereitete Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anschließend Chinakohlstücke und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein.

Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cashewkerne grob hacken.

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Putenbrust-Chinakohl-Pfanne darauf anrichten, gehackte Cashewkerne und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit

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