Skip to main content
Putenbrust mit winterlichen Orangen-Karotten
Putenbrust mit winterlichen Orangen-Karotten

Putenbrust mit winterlichen Orangen-Karotten

und Basmati-Wildreis

Bist Du auch schon so in Weihnachtsstimmung wie wir? Dann wird Dir dieses herzhaft-winterliche Rezept bestimmt gefallen! Die fruchtige Orangensoße sorgt für die richtigen Geschmacksnuancen und zaubert Dir im Nu ein bisschen Weihnachtszauber auf Deinen Teller! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Karotte, lila

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Orange, bio

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Putenbrust

2 g

Speisestärke

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2090 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Putenbrust anbraten
1

Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin auf beiden Seite je 1 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.

Karottenscheiben in den Varoma-Einlegeboden verteilen
2

Karottenscheiben in den Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei ebenfalls darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

Basmati-Wildreis im Gareinsatz einwiegen
3

1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Basmati-Wildreis im Gareinsatz einwiegen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, grüne Ringe beiseitelegen. Orangenschale reiben, dann den Saft der Orange in eine kleine Schüssel auspressen. Varoma absetzen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und bedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren und trocknen.

4

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 20 g Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

5

18 g Mehl, Speisestärke, Orangensaft, 1 Messerspitze geriebene Orangenschale zugeben und mit flüssiger Gemüsebrühe bis auf 250 g auffüllen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren und nochmal 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

6

Gegarte Karotten mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

7

Basmati-Wildreis auf Teller verteilen. Putenbrust, Karottenscheiben und Orangensoße dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, dann genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl