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Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen

Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen

dazu selbst gemachte Gremolata

Thermomix
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Dieses Chili ist definitiv eines der besonderen Sorte! Die klassischen Bestandteile sind die kleinen Kraftpakete Kidneybohnen und feuriger Cayennepfeffer, der aus getrockneten Chilis gewonnen wird. Die außergewöhnlichen Komponenten sind das Inkakorn Quinoa und die selbst gemachte Gremolata, eine feine Würzsoße aus dem Norden Italiens. Du wirst staunen, wie gut sich alle Zutaten zu einer richtigen glutenfreien Geschmacksexplosion kombinieren lassen!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparenThermomix übernimmt alles
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

100 g

Quinoa

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Dose

Tomatenstücke

20 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Zitrone, gewachst

7 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker24.0 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß32 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

2 [4] ganz dünne Zitronenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Blätter der Petersilie abzupfen und zugeben. Knoblauch abziehen und ½ zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Achte darauf, dass Du keine weißen Schalenteile der Zitrone mit abschälst, da sie schnell bitter werden.

2

Zitrone halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen und den Rest in Spalten schneiden. 2 EL [4 EL] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl*, 20 g [40 g] Wasser*, Salz und Pfeffer\ zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einer feinen Crème mischen. Kontrollieren, ob die Gremolata wie gewünscht aussieht. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

3

Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Dann auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebel abziehen und halbieren.

4

Zwiebelhälften und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Quinoa, Gewürzmischung, gehackte Tomaten, Salz*, Pfeffer* und 300 g [500 g] Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min. [15 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Danach alles im Mixtopf und Varoma ca. 5 Min. ruhen lassen.

5

Varoma abnehmen, Kidneybohnen und Paprikastücke in eine große Schüssel füllen. Quinoa-Mischung dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Quinoa-Chili auf tiefe Teller verteilen und mit Gremolata toppen. Zusammen mit Joghurt und Zitronenspalten genießen.

Buon Appetito!