Rauchige Hähnchenbrust
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Rauchige Hähnchenbrust

Rauchige Hähnchenbrust

mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

250 g

Brokkoli

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)643 kcal
Energie (kJ)2691 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Soße kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Brokkoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen. Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.

Auflauf überbacken
5

Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen. Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust auf Tellern verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!