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Rauchige Krakauer-Gemüse-Pfanne
Rauchige Krakauer-Gemüse-Pfanne

Rauchige Krakauer-Gemüse-Pfanne

mit Bacon und frischen Kräutern

Rauchig-herzhaft und mit einer angenehmen Schärfe! So kommt unsere Krakauer-Gemüse-Pfanne daher. Dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht ist nicht nur eine echte Augenweide, sondern auch noch eine wahre Gaumenfreude! Wenn knackiges Gemüse auf zarte Krakauer und frische Kräuter trifft, dann heißt es nur noch: schlemmen und genießen!

Tags:
ballaststoffreich
Mal was anderes
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schalotte

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Krakauer

½ Stück

Porree

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

grüne Paprika

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

80 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung "Beefy Smoky"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kcal)687 kcal
Energie (kJ)2874 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen (mit Deckel). Entdecke die rauchige Krakauer-Gemüse-Pfanne mit Bacon.

Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Krakauer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree längs einschneiden, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Gelbe und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken.

Bacon
2

Bacon in feine Streifen schneiden.

kartoffeln anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl und 1 EL [2 EL] Butter bei hoher Stufe erhitzen, Drillingviertel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen, dann Deckel aufsetzen und 5 – 6 Min. weiterdünsten.

Währenddessen
4

In einer zweiten großen, kalten Pfanne ohne Fettzugabe Krakauerscheiben und Baconstreifen 3 – 4 Min. bei hoher Stufe anbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Fett in der Pfanne belassen.

gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne Schalottenstreifen und Porreeringe bei mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten, dann Paprikawürfel und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Gebratene Kartoffelviertel, Krakauerscheiben und Baconstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben und zerkleinerte Kräuter unterheben. Krakauer-Gemüse-Pfanne auf tiefe Teller verteilen und genießen.

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