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Rauchiges Ratatouille
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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Ziegenkäse und würzigem Knoblauch-Bruschetta

Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Tomatenstücke

3 g

Gewürzmischung „Ratatouille“

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

10 g

Basilikum

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen

Zubereitung

Paprika in Streifen schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse auf einem Backblech verteilen
2

Paprikastreifen, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1½ TL [1½ EL] Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Sauce kochen
3

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 [2] Knoblauchzehe dazupressen und ca. 1 Min. anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Ciabatta in Stücke schneiden
4

Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

Basilikum hacken
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern.

Ziegenkäse drüber verteilen
6

Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Ziegenkäse darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.

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