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Rauchiges Süßkartoffel-Chili
Rauchiges Süßkartoffel-Chili

Rauchiges Süßkartoffel-Chili

mit Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Klimaheld
Allergene:
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

Cannellinibohnen

140 g

Mais

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

390 g

stückige Tomaten

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2485 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker25.2 g
Ballaststoffe26.5 g
Eiweiß19.9 g
Salz5.3 g
Potassium291 mg
Calcium46 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ mischen.

Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel gar, aber nicht zu weich sind.

Chili vorbereiten
2

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Knoblauch fein würfeln. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Weiter geht's
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.

Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.

Brühepulver, „Hello Fiesta“, Ajvar und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Kräuter hacken
4

Schnittlauch und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Chili fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit Süßkartoffel in den Topf zum Chili geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn das Chili etwas zu dick ist, gib' noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen bestreuen. 

Guten Appetit!

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