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Reis-Bowl mit scharfem Bimi
Reis-Bowl mit scharfem Bimi

Reis-Bowl mit scharfem Bimi

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Bimi Brokkoli

1 Stück

Gurke

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

Sesamöl

25 ml

Sojasoße

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Soße

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3011 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate115.3 g
davon Zucker18.6 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß12.4 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.5 g
Potassium441.4 mg
Calcium42.4 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. 

Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurkensalat zubereiten
2

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffeln anbraten
3

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoli braten
4

Brokkoli und Knoblauch zur Süßkartoffel geben und 4 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, der Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Süßkartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Reis mit restlicher Sojasoße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen. Süßkartoffel-Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat darauf anrichten und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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