Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Bimi Brokkoli
1 Stück
Gurke
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten.
Bimi und Knoblauch zur Süßkartoffel geben und 1 – 2 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, der Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit restlicher Sojasoße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Reis auf tiefe Tellern verteilen. Süßkartoffel-Bimi-Gemüse und Gurkensalat darauf anrichten und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!