Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Apfel
⅕ g
Zimt, gemahlen
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Magerquark
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält: Sellerie.)
8 g
Maisstärke
200 g
bunte Kirschtomaten
75 g
Pflücksalat
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Kartoffeln [700 g Kartoffeln] und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den zerkleinerten Kartoffel- Zwiebel-Mix hineingeben. [Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit Wasser zugeben.] Kartoffel-Zwiebel-Mix ca. 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Magerquark, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräuterquark in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Apfelstücke in den Mixtopf geben, 40 g [50 g | 80 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und fortfahren.
Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspel in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke und „Hello Muskat“ hinzugeben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* über mittelhoher Hitze erwärmen. Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 – 5 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Rievkooche aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Butter und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Apfelstücke 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Pflücksalat zusammen mit bunten Kirschtomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, gut vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterquark und Apfelmus servieren. Guten Appetit!