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Steak vom Weiderind auf Udon-Nudeln

Steak vom Weiderind auf Udon-Nudeln

in scharfer Ingwer-Soja-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

25 g

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

200 g

Wasser

10 g

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3007 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate81.5 g
davon Zucker32.3 g
Eiweiß39.3 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Karotten nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel, Knoblauch und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
2

200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Sojasoße, Sriracha Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Topping
3

Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sesamsamen, Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [ 0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Steak braten
4

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Fertigstellen
5

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Udon Nudeln darin und ca. 2 -3 Min. anbraten.

Soße aus dem Mixtopf zu den Nudeln in die Pfanne geben, gelöste Maisstärke zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.

Udon auf tiefe Teller verteilen, Rindersteak darauf anrichten und mit dem Sesam-Frühlingszwiebel Topping garnieren.

Guten Appetit!

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