
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
440 g
Udon-Nudeln
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
25 g
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
200 g
Wasser
10 g
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Weißweinessig

Karotten nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel, Knoblauch und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Sojasoße, Sriracha Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sesamsamen, Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [ 0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Udon Nudeln darin und ca. 2 -3 Min. anbraten.
Soße aus dem Mixtopf zu den Nudeln in die Pfanne geben, gelöste Maisstärke zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.
Udon auf tiefe Teller verteilen, Rindersteak darauf anrichten und mit dem Sesam-Frühlingszwiebel Topping garnieren.
Guten Appetit!