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Rindersteak mit Kaffeebutter, Süßkartoffelpommes
Rindersteak mit Kaffeebutter, Süßkartoffelpommes

Rindersteak mit Kaffeebutter, Süßkartoffelpommes

und Ofentomate

Kaffeepulver in Butter klingt außergewöhnlich? Ja – und zwar außergewöhnlich lecker! Vor allem in Verbindung mit Rinderhüftsteak, knusprigen Süßkartoffelpommes und Ofentomaten. Entdecke dieses besondere Geschmackserlebnis und lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rinderhüftsteak

1 Stück

Süßkartoffel

20 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

Cajun, Gewürzmischung

10 g

Petersilie

20 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 g

Instant Kaffeepulver

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2176 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Schüssel
Große Pfanne
Küchenpapier
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderhüftsteak und 2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Süßkartoffel schneiden
2

Süßkartoffel schälen, waschen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, „Cajun“-Gewürzmischung und Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für Steaks und Tomate lassen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Rindersteaks anbraten
3

Rinderhüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne einen Schuss ÖL stark erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten je 2–3 Min. anbraten. Dann mit auf das Backblech geben und 5–6 Minuten für „medium“ oder 10–12 Min. für „well done“ im Ofen garen.

Kaffeebutter zubereiten
4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel zimmerwarme Butter mit Ketchup, Kaffeepulver und Petersilie vermischen.

Ofentomate vorbereiten
5

Parmesan fein reiben. Tomate waschen und halbieren. Beide Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für die letzten 5 Min. im Ofen mitgaren.

6

Süßkartoffelpommes auf Tellern verteilen. Steaks und Ofentomate dazu anrichten und zusammen mit der Kaffeebutter servieren!

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