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Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade

dazu Reis, Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße

4.1
(121)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Rosenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1220 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3261 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe13.6 g
Eiweiß21.2 g
Salz1.3 g
Potassium160.9 mg
Calcium12.4 mg
Iron0.2 mg
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gewaschene Karotte in 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden. Pak Choi zu den Karotten in die Schüssel geben und unterheben.

Kleinigkeiten
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Rosenkohl vollenden
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 5 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml Garflüssigkeit* hinzu und lass' es komplett verkochen.

Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei das Sesamöl unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Karotten-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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