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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Feldsalat mit Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

300 g

Rosenkohl

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

100 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3093 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.5 g
Kohlenhydrate65.9 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß32.7 g
Salz3.24 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Pfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Ofenkartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden. 

Knoblauchzehen fein hacken.

Gemüse blanchieren
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln 5 – 6 Min. kochen.

Rosenkohl die letzten 4 Min. mitkochen. Dann das Gemüse durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Soße anrühren
3

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, „Hello Muskat“, „Hello Patatas“, Hälfte vom geriebenen Gouda, Hälfte vom Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. Mischung mit Salz* und Pfeffer* kräftig würzen. 

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Auflaufform füllen
4

Abgetropftes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch aus der Pfanne in einer leicht gefetteten Auflaufform mit der vorbereiteten Soße vermengen.

Gemüsemischung zuerst mit restlichem Käse, dann mit Pankomehl bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. gratinieren, bis die Pankokruste goldbraun und knusprig ist.

Tipp: Damit die Kruste richtig knusprig wird, stell' den Ofen für die letzten 3 Min. auf Grillfunktion.

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel restlichen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Feldsalat unterheben.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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