Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse
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Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Honig

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

2.5 g

Petersilie

2.5 g

Zitronenthymian

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Bete

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5176 kJ
Energie (kcal)1237 kcal
Fett66.93 g
davon gesättigte Fettsäuren23.53 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker46.62 g
Eiweiß25.77 g
Salz3.37 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Bete schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

TIPP: Rote Bete färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.

Rote Bete anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Rote-Bete-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und 5 – 6 Min. einkocheln lassen, bis die Rote Bete noch bissfest und karamellisiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
3

Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian und Salz* und Pfeffer* zusammenrühren. Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

Galette aufbauen
4

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel aus restlichem Honig, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Senf ein Dressing zusammenrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Apfel und Rucola unter das Dressing heben. Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

In die letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen.

Guten Appetit!