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Rotes Thai-Curry mit Garnelen
Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

1 Stück

Zucchini

1 Esslöffel

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1000 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2796 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Dann durch ein Sieb abgießen. Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Kräuter grob hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Herausnehmen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!), zugeben und 1 Min. anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hälfte der Kräuter unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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