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Rustikaler Gemüseeintopf mit Bacon
Rustikaler Gemüseeintopf mit Bacon

Rustikaler Gemüseeintopf mit Bacon

und Pecorino-Croutons

Mmh... knusprige Käse-Croutons, Bacon, Tomaten und wärmende Chili sorgen in dieser Woche für einen leckeren, rustikalen Eintopf. Wenn Du Deinen Eintopf cremiger magst, kannst du ihn auch pürieren. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
scharf
Zeit sparen
Allergenen:
Celery
Rye
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Celery.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Rye, Hvede.)

1 Dose

Tomatenstücke

1 Dose

Borlotti Bohnen

4 Stück

Bacon (Scheiben)

5 g

Basilikum

5 g

Rosmarin

20 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2273 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß24 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Reibe

Zubereitung

Staudensellerie in Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel würfeln. Selleriestange schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Borlotti-Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter des Basilikums und Rosmarinnadeln abzupfen und diese getrennt voneinander grob hacken.

Bacon anbraten
2

Bacon würfeln und in einer großen, noch kalten Pfanne ohne Fettzugabe ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er knusprig ist. Dann Knoblauch dazupressen. Zwiebel-, Selleriewürfel, Rosmarinnadeln und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und bei halb aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. braten, bis alles schön weich ist.

Ciabatta-Brötchen mit geriebenen Pecorino bestreuen
3

In der Zwischenzeit: Pecorino reiben. Ciabatta-Brötchen längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit geriebenem Pecorino bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.

Mit stückigen Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen
4

Gemüse mit stückigen Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Borlotti-Bohnen zugeben und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen und Pecorino-Croutons darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen und genießen.

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