Mmh... knusprige Käse-Croutons, Bacon, Tomaten und wärmende Chili sorgen in dieser Woche für einen leckeren, rustikalen Eintopf. Wenn Du Deinen Eintopf cremiger magst, kannst du ihn auch pürieren. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Ciabatta-Brötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Dose
Tomatenstücke
1 Dose
Borlotti Bohnen
4 Stück
Bacon (Scheiben)
5 g
Basilikum
5 g
Rosmarin
20 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel würfeln. Selleriestange schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Borlotti-Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter des Basilikums und Rosmarinnadeln abzupfen und diese getrennt voneinander grob hacken.
Bacon würfeln und in einer großen, noch kalten Pfanne ohne Fettzugabe ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er knusprig ist. Dann Knoblauch dazupressen. Zwiebel-, Selleriewürfel, Rosmarinnadeln und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und bei halb aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. braten, bis alles schön weich ist.
In der Zwischenzeit: Pecorino reiben. Ciabatta-Brötchen längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit geriebenem Pecorino bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.
Gemüse mit stückigen Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Borlotti-Bohnen zugeben und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen und Pecorino-Croutons darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen und genießen.