Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinefilet
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Hvede.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
5 g
Rosmarin Zweig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 ml
Honig
½
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Schweinefilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit körnigem Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. In eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.
Karotte schälen und grob reiben.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Salat in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Honig und mittelscharfen Senf zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.
|Guten Appetit!