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Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate93.6 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiß46 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Schäler

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Brokkoli rösten
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoliröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Dabei Platz für den Fisch lassen.

Brokkoli im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt und weich ist.

Lachs anbraten
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten. 

Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben neben den Brokkoli auf das Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Für den Salat
4

Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen abziehen. 

In einer großen Schüssel Rotkohl mit heißem Wasser* übergießen und 3 – 5 Min. ziehen lassen.

Rotkohl durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und das Wasser herausdrücken.

In der Schüssel Hälfte vom Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Rotkohl, Karotte, Frühlingszwiebel und Sesam untermischen.

Letzte Schritte
5

Brokkoli nach der Garzeit in einer großen Schüssel mit restlichem Sesamöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Anrichten
6

Limettenabrieb unter den Reis heben.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Brokkoli darauf geben und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse legen und mit Teriyakisoße beträufeln.

Guten Appetit!

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