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Sambal Udang: Scharfe Garnelen Pfanne
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Sambal Udang: Scharfe Garnelen Pfanne

Sambal Udang: Scharfe Garnelen Pfanne

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Crustaceans

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Großgarnelen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2310 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker19.8 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiß21.2 g
Salz2.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium448 mg
Calcium88.9 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden. 

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.

Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen.

Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen.        

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.  

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Zitronengras-Ingwer-Paste, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotte anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamellisieren.

Für den Gurkensalat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben dazugeben und vermengen.

Garnelen vollenden
5

Hitze der Pfanne reduzieren und Garnelen dazugeben. Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Gurkensalat und Sambal Udang daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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