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Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry
Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

mit Blumenkohl, Paprika und Karottenreis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist es unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

rote Paprika

280 g

Hähnchenbrust

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)1987 kJ
Energie (kcal)475 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

für den Karottenreis
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Karotte schälen und grob raspeln.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Blumenkohl in Röschen aufteilen.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.

HähnchenBRUST ANBRATEN
3

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen* und pfeffern*.

Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

In derselben Pfanne Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikastreifen und gelbe Currypaste (scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

CURRY VOLLENDEN
5

Angebratene Hähnchenstreifen zufügen, mit Kokosmilch und heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Curry anschließend mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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