Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du neben Deinem Thermomix® lediglich eine Schüssel. Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
100 g
Jasminreis
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
rote Paprika
280 g
Hähnchenbrust
20 ml
gelbe Currypaste
150 ml
Kokosmilch
Salz
Öl
Pfeffer*
Butter
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zerkleinerte Karotte in den Gareinsatz geben und beiseitestellen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden und zugeben.
Varoma verschließen.
Wasser*, Öl* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Reis und Fleisch vorbereiten.
Jasminreis in den Gareinsatz zu den zerkleinerten Karotten geben, kurz vermischen und unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und etwas salzen* und pfeffern*.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen, Gemüse von innen nach außen wenden und Hähnchenbruststreifen auf dem Gemüse verteilen.
Varoma wieder verschließen, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und nochmals 18 Min. [19 Min.|20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Butter* und gelbe Currypaste (scharf!) in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 erwärmen.
Kokosmilch, 50 g [75 g|100 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Hähnchenbruststreifen, Blumenkohlröschen und Paprikastreifen in eine große Schüssel geben, Currysoße darübergießen und alles gut vermengen.
Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit