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Schnelle Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Schnelle Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Schnelle Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Mascarponesoße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Pistazien
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Enthält: Weizen.)

10 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien.)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Mascarpone

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitrone danach in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

Pistazien in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Petersilienblätter und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch in die Schüssel zu den Kräutern pressen und zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, den Pistazien, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Nudeln kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinistifte hinzugeben und für 3 – 5 Min. anbraten.

Ablöschen
4

50 ml [ 75 ml | 100 ml ] Pastawasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Die Zucchinistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalten ablöschen.

Sauce kochen
5

Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale, Mascarpone und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Pfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Soße auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. Guten Appetit!

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