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Schnelle Tortellini-Suppe

Schnelle Tortellini-Suppe

mit Hackfleisch, Karotte und Tomate

4.4
(91)

Wie wohl die italienischen gefüllten Nudeln in eine Suppe gekommen sind? Denkt Euch gemeinsam am Tisch eine eigene Geschichte rund um unser heutiges Gericht aus. Dabei könnt Ihr die folgenden Wörter verwenden und mit in Eure Geschichte einbauen: Giovanni – Tomatenstrauch – Brühe – Mühle – Sonnenuntergang – Lagerfeuer. Viel Spaß beim Essen und Erzählen!

Tags:
Mal was anderes
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

2 Stück

Tomaten

300 g

gemischtes Hackfleisch

12 g

Hühnerbrühe

600 g

Tortellini

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

¾ Dose

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

900 ml

Wasser

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Knoblauch pressen und die Karotten schälen.

Falls Eure Kleinen den Spinat nicht mögen, kein Problem, serviert ihn einfach separat für Euch Eltern. Dieser schmeckt auch hervorragend frisch über die Suppe gestreut.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen. Mit dem 900 ml [1.200 ml]Wasser* eine heiße Hühnerbrühe zubereiten.

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden.

ZUTATEN ANBRATEN
3

1.5 EL [2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln und Karottenhalbmonden für 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch durchgegart ist. Dabei mehrfach umrühren, sodass keine großen Klumpen entstehen.

FÜR DIE SUPPE
4

Hitze etwas reduzieren. 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark zum Hackfleisch geben, Knoblauch hinzupressen und alles unter Rühren für 1 Min. mit anschwitzen.

Den Topf mit der vorbereiteten Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei geschlossenem Deckel 5 – 7 Min. kochen, bis die Karotte weich ist.

TORTELLINI KOCHEN
5

Deckel abnehmen, Tortellini hinzufügen und offen weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar sind.

TIPP: Nochmals mit Salz abschmecken, da die Tortellini beim Kochen viel Salz aufnehmen.

SUPPE VERFEINERN
6

Zum Ende der Tortellini-Kochzeit Tomatenwürfel und Babyspinat hinzugeben und diesen zusammenfallen lassen.

In tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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