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Schneller Thunfisch-Flammkuchen
Schneller Thunfisch-Flammkuchen

Schneller Thunfisch-Flammkuchen

mit fruchtig-frischer Tomatensoße

Mhm – selbst gemachte Tomatensoße auf einem leichten Flammkuchenteig mit saftigem Thunfisch und knusprigen, roten Zwiebeln – ein (unglaublich leckerers) Gedicht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Tomaten

10 g

Estragon

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Enthält: Fisch.)

75 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate15 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Backblech
Ofen

Zubereitung

Tomaten schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Estragon abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

Tomatensoße vorbereiten
2

Für die Tomatensoße: In einem kleinen Topf ½ EL Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Tomatenwürfel und gehackten Estragon zugeben und alles 5 – 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Estragon schmeckt sehr intensiv, taste Dich für die Soße langsam heran.

Zwiebel in Ringe schneiden
3

In der Zwischenzeit: Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

Flammkuchenteig belegen
4

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen.

Flammkuchenteig belegen
5

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, rundherum am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Zwiebelringen und Thunfischstücken belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist.

Anrichten
6

Thunfisch-Flammkuchen mit Rucola belegen und in Stücke schneiden. Tritt einen Schritt zurück. Sieht gut aus, oder?

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