HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchnitzel Mit Zwiebel Pfeffer Soße
topBanner
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges

Thermomix
Weiterlesen

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)EierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweineschnitzel

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

2 g

Kampot-Pfeffer

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4082 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß47 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln in 4 oder 6 Ecken schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Schnitzel panieren.

2

3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen und warmhalten.

4

Mixtopf leeren. Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schnitzel braten.

5

So viel Öl* (ca. 100 ml) in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist, und auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Streue ein paar Semmelbrösel in das Öl in der Pfanne. Wenn sie anfangen zu tanzen, ist das Öl heiß genug zum Braten.

6

Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!