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Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

1 Stück

Brokkoli

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Semmelbrösel

2 g

Kampot-Pfeffer

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

150 g

Kochsahne

34 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Öl

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3930 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker12 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Teller
Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse vorbereiten
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kampot Pfeffer grob hacken.

Schnitzel panieren
3

Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel auf einen großen Teller geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen zweiten großen Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Weiter geht's
4

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot Pfeffer, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* abschmecken. Brokkoliröschen in dem großen Topf 3 – 5 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgießen.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Anrichten
6

Schnitzel mit Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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