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Schupfnudeln mit buntem Gemüse
Schupfnudeln mit buntem Gemüse

Schupfnudeln mit buntem Gemüse

Salbei und Pinienkernen

Liebst Du lange Käsefäden so sehr wie wir? In diesem Gericht kannst Du perfekte Käsefäden ziehen, wenn Du den Käse ganz zum Schluss kurz schmelzen lässt und dann schnell servierst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Gluten/Gluten
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Strauchtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Gluten/Gluten, Weizen.)

10 g

Salbei

50 g

geriebener Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett16 g
Kohlenhydrate110 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel würfeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen, Süßkartoffelwürfel darin ca. 8 Min. kochen.

Pinienkerne rösten
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Paprika würfeln
3

Währenddessen: Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.

Schupfnudeln anbraten
4

In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 6-8 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen und warmhalten. Nun die Zwiebelspalten, Chiliringe (Achtung: scharf!), Paprikawürfel, Tomatenspalten und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten (evtl. 50 – 100 ml Wasser hinzufügen), kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Währenddessen: Blätter vom Salbei abzupfen und grob hacken.

6

Süßkartoffelwürfel und gehackten Salbei mit in die Pfanne geben, geriebenen Käse zufügen und Pfanne ein wenig schwenken. Schupfnudeln auf Teller anrichten, Gemüsepfanne darüber verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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