Liebst Du lange Käsefäden so sehr wie wir? In diesem Gericht kannst Du perfekte Käsefäden ziehen, wenn Du den Käse ganz zum Schluss kurz schmelzen lässt und dann schnell servierst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Strauchtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Schupfnudeln
(Enthält: Gluten/Gluten, Weizen.)
10 g
Salbei
50 g
geriebener Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Salbeiblätter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften, Chiliringe (Achtung: scharf!) und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Süßkartoffelwürfel einwiegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Schupfnudeln einwiegen und Varoma verschließen. 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Varoma abnehmen, Paprikastücke zu den Süßkartoffelwürfeln in den Varomabehälter geben, Varoma nochmal aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.
1½ TL Öl, zerkleinerte Zwiebel-Chili-Mischung in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Tomatenachtel zugeben und nochmals 3 Min./120 °C// Stufe 1 anschwitzen. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen
Süßkartoffelwürfel, gehackten Salbei und geriebenen Käse in die Schüssel geben und mit Hilfe des Spatels gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupfnudeln auf Teller anrichten, Gemüsepfanne darüber verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.